06月11日 苏州大学何吉欢教授学术报告

发布时间:2018-06-10浏览次数:13

报  告  人:何吉欢 教授(苏州大学)

报告题目:如何应用GOOGLE学术和web of science 进行SCI文章写作和资金申请

报告时间:2018年6月11日(周一)下午2:30

报告地点:静远楼1506学术报告厅

报告摘要:

  本报告主要介绍如果打扮自己的科研成果,如何把自己的文章写得更加吸引读者,如何寻找合适的SCI 期刊快速发表,并介绍如何凝练一个好的学科方向。

报告人简介:

  何吉欢,1965年3月生,苏州大学特聘教授,博导。从事纺织数学和纺织力学的研究,提出了变分迭代算法、同伦摄动方法、指数函数法(Exp-function method)、变分半反推法(semi-inversemethod)等数学方法,并被广泛应用。提出了具有完全自主知识产权的气泡静电纺丝方法,并用于纳米纤维的批量化生产。已授权发明专利多项;已发表国际期刊论文360余篇,他引次数超过二万次,单篇引用次数超过1000次的有三篇,H-index为64;主持各类国家自然科学基金共计7项;2002年获得“上海十大杰出青年”提名奖;2005年获得教育部“新世纪优秀人才计划”;2007年获得中国百篇最具影响国际学术论文;2008年获得首届科学前沿-中国卓越研究奖(24名之一);2009年获得浙江省科学技术奖一等奖;全球12大最“红”的科学研究员,唯一入选的华人教授(全球12,排名第10);2012年以8篇第一作者论文入围中国两岸四地大学最具国际学术影响力的百篇顶尖论文”,雄居两岸四地大学学者首位。2013年获得江苏省科学技术进步奖二等奖;多次获得汤森路透知识产权与科技集团授予的“高被引科学家”(国内数学界高被引榜首)。